Rosenkohl

Rosenkohl

Frost verbessert den Geschmack und Verdaulichkeit bei Rosenkohl

Jetzt Saison

Schweizer Rosenkohl hat von September bis Januar Saison. Zwischen Dezember und Januar kommt Rosenkohl aus dem Lager.

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Foodfacts

Geschmack
kohlig, leicht bitter
Verzehr
blanchiert, sautiert, gedämpft, gesiedet, gedünstet
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
2-3 Tage
Gemüseart
Kohlgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 147kJ / 35kcal · Protein (Eiweiss): 4.4g · Fett: 0.5g · Kohlenhydrate: 3.8g · Calcium, Eisen, Natrium, Vitamin, Vitamin C, Magnesium, Folsäure, sekundäre Pflanzenstoffe.

Wissenswertes über Rosenkohl

Rosenkohl wurde zuerst in der Umgebung von Brüssel angebaut und wird deshalb in vielen Ländern nach seiner Herkunft "Brüsseler Kohl" genannt. Rosenkohl ist dank des hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalts ein wertvolles Wintergemüse.

Frost verbessert den Geschmack und Verdaulichkeit bei Rosenkohl.

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Die häufigsten Fragen:

Wie sieht Rosenkohl aus?

Rosenkohl besteht aus dicht übereinander gelegenen Blättchen und ist damit ein kleiner Kohlkopf. Durch Frost kann sich der leicht bittere Geschmack der Röschen etwas reduzieren.

Wie isst man Rosenkohl?

Rosenkohl eignet sich als Gemüsebeilage bei Fleisch- und Wildgerichten.

Wie wird Rosenkohl am besten gelagert?

Rosenkohl gibt es als Frisch- oder aber auch als Tiefkühlgemüse zu kaufen. Frischer Rosenkohl sollte kühl gelagert werden.

Wie wächst Rosenkohl?

An der Pflanze entwickeln sich Knospen, sogenannte "Rosen". Sie wachsen traubenartig am Pflanzenstängel.

Von wo kommt Rosenkohl?

Rosenkohl wurde zuerst in der Umgebung von Brüssel angebaut und wird deshalb in vielen Ländern nach seiner Herkunft "Brüsseler Kohl" genannt.