Rezept Tomaten Tarte Tatin

Eine verkehrte Welt - bis man sie umdreht
20 Min Aktive Zeit
50 Min Gesamtzeit
Tomaten Tarte Tatin

Zutatenliste für 4 Personen

Tomaten Tarte Tatin

  • 450 g Cherrytomaten, halbiert Saison
  • 1 Zwiebel, in sehr feinen Streifen Saison
  • 1/2 Bund Basilikum, Blätter zerzupft
  • 4 EL Zucker
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 1 TL Salz
  • 1 ausgewallter Blätterteig, ca. 32 cm Ø
  • Wenig Pfeffer
  • Wenig Fleur de Sel

Und so wird's gemacht

1 von 3

Blechboden exakt mit Backpapier belegen, Zucker darauf verteilen. In der unteren Hälfte des auf 220° C vorgeheizten Ofens 5–7 Minuten caramelisieren.

2 von 3

Butter darauf verteilen. Die Zwiebeln halbierten Tomaten auf das Caramel verteilen, würzen, nochmals ca. 15 Minuten backen, herausnehmen.

3 von 3

Teig dicht einstechen, locker auf das Gemüse legen. Teigrand zwischen Gemüse und Blechrand schieben. In der unteren Hälfte des heissen Ofens 20–25 Minuten fertigbacken. Blech herausnehmen, Tarte Tatin 2 Minuten stehen lassen, auf eine Platte stürzen. Papier entfernen, mit Basilikum und Fleur de Sel bestreuen.