Rezept Salat Bowl
Schnell, einfach und praktisch zum Mitnehmen.
30 Min
Aktive Zeit
30 Min
Gesamtzeit

Zutatenliste für 4 Personen
SALAT BOWLS
- 4 EL Rapsöl
- 1 Aubergine, längs in 5 mm dicken Scheiben Saison
- 2 Baby Salate, längs geviertelt
- Salz
- 250g Cherry-Tomaten, halbiert Saison
- 1 Dose Kichererbsen, ca. 220 g, abgespült, abgetropft
- 200g Feta, zerbröselt
DRESSING
- 1 EL Weissweinessig
- 1/2 Zitrone, Saft
- 4 EL Rapsöl
- 4 Zweige Pfefferminze, grob geschnitten
- 1/4 Bund Schnittlauch, grob geschnitten Saison
- 1 TL Senf
- 1/2 EL Honig
- Salz, Pfeffer
- 1 Zweig Pfefferminze, Blätter abgezupft
Und so wird's gemacht
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SALAT BOWLS
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Auberginenscheiben portionenweise beidseitig je ca. 4 Minuten goldbraun braten. Auf einem Haushaltpapier auskühlen lassen. In derselben Pfanne, die Salatviertel mit der Schnittfläche nach unten ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Gemüse salzen, in die Bowls verteilen. Restliche Zutaten darauf verteilen.
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DRESSING
Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, fein pürieren. Sauce über die Bowls giessen, Pfefferminze darüber streuen.
Dazu passt frisches Nuss- oder Kartoffelbrot.
E Guete!
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