Rezept Salat Bowl

Schnell, einfach und praktisch zum Mitnehmen.
30 Min Aktive Zeit
30 Min Gesamtzeit
Salat Bowl

Zutatenliste für 4 Personen

SALAT BOWLS

  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Aubergine, längs in 5 mm dicken Scheiben Saison
  • 2 Baby Salate, längs geviertelt
  • Salz
  • 250g Cherry-Tomaten, halbiert Saison
  • 1 Dose Kichererbsen, ca. 220 g, abgespült, abgetropft
  • 200g Feta, zerbröselt

DRESSING

  • 1 EL Weissweinessig
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 Zweige Pfefferminze, grob geschnitten
  • 1/4 Bund Schnittlauch, grob geschnitten Saison
  • 1 TL Senf
  • 1/2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zweig Pfefferminze, Blätter abgezupft

Und so wird's gemacht

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SALAT BOWLS

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Auberginenscheiben portionenweise beidseitig je ca. 4 Minuten goldbraun braten. Auf einem Haushaltpapier auskühlen lassen. In derselben Pfanne, die Salatviertel mit der Schnittfläche nach unten ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Gemüse salzen, in die Bowls verteilen. Restliche Zutaten darauf verteilen.

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DRESSING

Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, fein pürieren. Sauce über die Bowls giessen, Pfefferminze darüber streuen.

Dazu passt frisches Nuss- oder Kartoffelbrot.