Rezept Waldorfsalat

Auf Zeitreise: ein New Yorker Klassiker aus dem 19. Jahrhundert
30 Min Aktive Zeit
30 Min Gesamtzeit
Waldorfsalat

Zutatenliste für 4 Personen

SAUCE

  • 1/2 Zitrone, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • 180 g griechischer Joghurt nature
  • 3 EL Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer

SALAT

  • 400 g Knollensellerie, an der Röstiraffel gerieben Saison
  • 1.5 säuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, an der Röstiraffel gerieben
  • 1 kleine Dose Ananas, (140 g abgetropft)
  • 4 EL Saft, Ananas

GARNITUR

  • 60 g Baumnüsse, grob gehackt
  • Wenig Petersilie, abgezupft
  • 1/2 säuerlicher Apfel, z.B. Boskoop, in Schnitzen

Und so wird's gemacht

1 von 3

SAUCE Zitronenschale, -saft, Jogurt und Mayonnaise verrühren, würzen.

2 von 3

SALAT Sellerie und Äpfel sofort mit der Sauce mischen, Ananassafts und Ananasstücke beigeben. Salat anrichten.

3 von 3

GARNITUR Baumnüsse darüber streuen, mit Petersilie und Apfelschnitzen garnieren.