Rezept Fenchel-Mandelsuppe mit Croûtons

Köstliches Zweierlei – cremige Suppe mit Crunch
15 Min Aktive Zeit
35 Min Gesamtzeit
Fenchel-Mandelsuppe mit Croûtons

Zutatenliste für 4 Personen

SUPPE

  • 250 g Fenchel, Grün und wenig Fenchel beiseitegelegt, Rest klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt Saison
  • 1 EL Rapsöl
  • 1/2 TL Fenchelsamen, im Mörser fein zerdrückt
  • 80 g Gemahlene geschälte Mandeln
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 5 dl Mandelmilch
  • 1/2 dl Noilly Prat (franz. Wermut)
  • Salz, Pfeffer

CROÛTONS

  • 2 Scheiben Toastbrot oder Brot, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer

Und so wird's gemacht

1 von 2

SUPPE

Zwiebel im warmen Öl andämpfen, Fenchelsamen, Fenchelwürfeli und Mandeln beigeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Mandelmilch dazugiessen, Fenchel ca. 20 Minuten weich köcheln. Suppe fein pürieren, Noilly Prat dazugeben, würzen. Beiseite gelegten Fenchel fein hobeln.

2 von 2

CROÛTONS

Brotwürfeli in der heissen Barbutter knusprig braten, Knoblauch beigeben, kurz mitbraten, würzen. Suppe in Teller verteilen, Croûtons, gehobelter Fenchel und Fenchelgrün darauf verteilen.