Rezept Fenchel-Mandelsuppe mit Croûtons
Köstliches Zweierlei – cremige Suppe mit Crunch
15 Min
Aktive Zeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
SUPPE
- 250 g Fenchel, Grün und wenig Fenchel beiseitegelegt, Rest klein gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt Saison
- 1 EL Rapsöl
- 1/2 TL Fenchelsamen, im Mörser fein zerdrückt
- 80 g Gemahlene geschälte Mandeln
- 3 dl Gemüsebouillon
- 5 dl Mandelmilch
- 1/2 dl Noilly Prat (franz. Wermut)
- Salz, Pfeffer
CROÛTONS
- 2 Scheiben Toastbrot oder Brot, in kleine Würfel geschnitten
- 1 EL Bratbutter
- 1 Knoblauchzehe, gepresst Saison
- Salz, Pfeffer
Und so wird's gemacht
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SUPPE
Zwiebel im warmen Öl andämpfen, Fenchelsamen, Fenchelwürfeli und Mandeln beigeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Mandelmilch dazugiessen, Fenchel ca. 20 Minuten weich köcheln. Suppe fein pürieren, Noilly Prat dazugeben, würzen. Beiseite gelegten Fenchel fein hobeln.
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CROÛTONS
Brotwürfeli in der heissen Barbutter knusprig braten, Knoblauch beigeben, kurz mitbraten, würzen. Suppe in Teller verteilen, Croûtons, gehobelter Fenchel und Fenchelgrün darauf verteilen.
E Guete!
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