Nouilles au Citron

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Nouilles au Citron

Quantité

pour 4 personnes

Ingrédients

400 g de pâtes, nouilles larges par ex.
3 endives suisses, env. 600 g, coupées en lanières
½ citron, zeste coupé en fines lanières, blanchies et trempées, et 1-2 cc du jus de citron
2-3 gousses d’ail pressées
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 cc de sucre brun
sel, poivre du moulin
150 g de fromage de "Sbrinz" râpé
petites feuilles d'endives pour décorer

Préparation

1 Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Réserver au chaud dans 1 dl d'eau de cuisson.

2 Faire revenir les endives, le zeste de citron et l'ail dans le beurre ou la crème à rôtir.

3 Ajouter le sucre, faire revenir brièvement et assaisonner.
 
4 Mélanger délicatement les pâtes et l'eau de cuisson avec les endives et le fromage. Dresser dans des assiettes chaudes. Saler, poivrer et décorer de petites feuilles d'endives.

Informations

La recette de cuisine à essayer chez soi : www.telelegume.ch

Swiss Diva
Suisse naturellement