Kartoffel-Bohnen-Salat mit Feta

Monate

giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre

Kartoffel-Bohnen-Salat mit Feta

Menge

Für 6-8 Personen

Zutaten

Salat:

800 g-1 kg neue Kartoffeln, klein
500 g Bohnen, gerüstet
1,5-2 dl Gemüsebouillon, kräftig
200 g Feta, zerbröckelt


Vinaigrette:

1 TL Senf
2 EL Weissweinessig
2 EL weisser Balsamico-Essig
6-8 EL Rapsöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2-3 TL Thymianblättchen, gezupft
Salz, Pfeffer
Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1 Für den Salat Kartoffeln und Bohnen im Dampf oder in siedendem Salzwasser knapp weich garen, Kartoffeln halbieren oder vierteln. Kartoffeln und Bohnen mischen, noch warm mit der Bouillon übergiessen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2 Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen. Über den Salat giessen, Feta zugeben, alles sorgfältig mischen, nochmals ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3 In einer Schüssel anrichten, garnieren.

Infos

Salat 1/2 Tag im Voraus fertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren

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