Ricetta Torta di Linz al rabarbaro

La classica torta di Linz con un risvolto inaspettato
20 min Tempo di preparazione
35 min Tempo totale
Torta di Linz al rabarbaro

Ingredienti per 4 persone

RIPIENO

  • 300 g Rabarbaro Di stagione
  • 200 g zucchero gelificante

IMPASTO

  • 120 g burro morbido
  • 70 g zucchero
  • 1 presa sale
  • 1/2 uovo sbattuto
  • 1/2 c cardamomo
  • 1/2 limone bio: scorza grattugiata
  • 120 g nocciole macinate
  • 180 g farina
  • 1/2 uovo sbattuto

ALTRI STRUMENTI

  • 1 forma per torta da 20 cm Ø
  • carta da forno per il fondo della forma

Ecco come si prepara

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RIPIENO

Cuocere il rabarbaro e lo zucchero in una padella per circa 10 minuti fino a ottenere una confettura viscosa. Lasciar raffreddare.

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IMPASTO

Mescolare il burro per cinque minuti per renderlo morbido, aggiungere zucchero, sale, uovo, cardamomo e scorza di limone, mescolare fino a ottenere un impasto chiaro. Mescolare le nocciole e 120 g di farina, unire all’impasto e lavorare bene.

Stendere un terzo dell’impasto sul fondo della forma per torte. Unire altri 60 g di farina all’impasto restante. Formare dei rotolini con metà dell’impasto restante e premerli lungo i bordi della forma. Lasciar riposare al fresco per circa 30 minuti. Distribuire la confettura nella forma.

Stendere l’impasto restante con un po’ di farina fino a raggiungere uno spessore di 3–4cm. Tagliare a striscioline da circa 1 cm, distribuire sulla confettura formando una griglia. Spennellare con l’uovo.

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IN FORNO

Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato a 200 °C per 40–45 minuti. Togliere dal forno, lasciar raffreddare e togliere dalla forma.