Mairüben-Gratin

Monate

April, Mai, Juni, Juli

Mairüben-Gratin

Menge

Für 2 Personen Für 1 Form von 1 Liter Inhalt

Zutaten

Butter für die Form
400 g Mairüben, geschält, dünn gehobelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskatnuss
1,5 dl Vollrahm


Zubereitungsdauer

bis 30 Min.

Zubereitung

1 Die Mairüben lagenweise mit den Gewürzen in die gebutterte Form geben. Rahm darüber giessen.
2 In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.

Tipps

Mairüben, auch Navette genannt, sind frostharte weisse Rüben mit violetten Köpfchen und werden schon im Mai geerntet. Statt Mairüben weisse Rüben oder Bierrettich verwenden. Dieser Gratin passt gut zu gebratenem Fleisch oder Fisch.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich