Rucola

Rucola

Die Rucolasamen haben gemahlen einen senfartigen Geschmack.

Jetzt Saison

Schweizer Rucola hat von April bis Oktober Saison

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Foodfacts

Geschmack
kräftig bis scharf
Verzehr
roh, blanchiert
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks in ein feuchtes Tuch eingewickelt
Haltbarkeit
1-2 Tage
Gemüseart
Blattgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 27kcal · Protein (Eiweiss): 2.6g · Fett: 0.7g · Kohlenhydrate: 2.1g · Vitamin C, Kalium, Calcium, Eisen

Wissenswertes über Rucola

Rucola stammt aus dem Mittelmeerraum und dem Vorderen Orient. Bereits bei den Römern war Rucola als verdauungsförderndes Kraut bekannt.

Rucolablätter schmecken gut zusammen mit einer Fleischeinlage oder Parmesankäse in einem Sandwich. Als Warmgemüse werden die Rucolablätter etwas länger als Spinatblätter blanchiert.

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Die häufigsten Fragen:

Wie isst man Rucola?

Rucola wird hauptsächlich roh in einem Salat verwendet. Weniger bekannt ist, dass er auch als warmes Gemüse, ähnlich wie Spinat, zubereitet werden kann.

Wie schmeckt Rucola?

Es gibt zwei Arten von Rucola: Die "Echte Rauke" mit einem erdnussartigen Geschmack und der "Falsche Rauke" mit einem kräftigen bis scharfen Geschmack.

Wie wird Rucola am besten gelagert?

Rucola ist nur für 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar.

Von wo kommt Rucola ursprünglich?

Rucola stammt aus dem Mittelmeerraum und dem Vorderen Orient.