Lattich

Lattich

Lattich wird als Salat, gekocht und gratiniert gegessen.

Jetzt Saison

Schweizer Lattich hat von April bis Oktober Saison.

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Foodfacts

Geschmack
leicht süsslich, würzig, frisch
Verzehr
roh, blanchiert, gratiniert, gedämpft, geschmort, gedünstet
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
bis zu einer Woche
Gemüseart
Blattgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 76kJ / 18kcal · Protein (Eiweiss): 1.3g · Fett: 0.3g · Kohlenhydrate: 3.5g · Vitamin A und C, Calcium, Phosphor, Kalium,

Wissenswertes über Lattich

Lattich ist eine uralte Kulturpflanze, die bereits in der Antike angebaut wurde. In der Schweiz hat Lattich von April bis Oktober Saison. Er ist im Gemüsefach des Kühlschrankes bis zu einer Woche haltbar.

Lattich hat eine längliche Form und bildet keinen ausgeprägten Salatkopf. Er ähnelt damit dem Zuckerhut oder dem Chinakohl. Neben dem normalgrossen Lattich gibt es auch Mini-Lattich zu kaufen.

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Die häufigsten Fragen:

Wie isst man Lattich?

Lattich wird als Salat, gekocht und gratiniert gegessen. Lattich eignet sich auch zum Tiefkühlen.

Wie schmeckt Lattich?

Der Geschmack ist etwas herber und herzhafter als der des Kopfsalates.

Wie lagert man Lattich am besten?

Lattich ist im Gemüsefach des Kühlschrankes bis zu einer Woche haltbar. Er lässt sich nach kurzem blanchieren auch gut tiefkühlen.

Wann hat Lattich Saison?

Lattich und Mini-Lattich haben in der Schweiz von April bis Oktober Saison.

Von wo kommt Lattich?

Lattich ist eine uralte Kulturpflanze, die bereits in der Antike angebaut wurde.