Insalata di fagiolini con patate, speck e pesto di mandorle

Monate

gennaio, febbraio, marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

Insalata di fagiolini con patate, speck e pesto di mandorle

Menge

per 4 persone

Zutaten

500g fagiolini verdi (surgelati)
300-400g patate da raclette tagliate grossolanamente
50g dadini di speck
1 manciata di basilico fresco
½ manciata di prezzemolo liscio tritato
1 cucchiaio di mandorle macinate
1 cucchiaino di olio d’oliva oltre all’olio necessario per rosolare le patate
1 dado di verdura
1 spicchio d’aglio piccolo
Sale, pepe, paprica

Zubereitung

durata: ca. 30 minuti

  1. Far bollire i fagiolini surgelati nel brodo finché non sono cotti (o in alternativa: cuocere al vapore), scolare e lasciar raffreddare.

  2. Saltare le patate con un filo di olio d’oliva a fuoco vivace in una padella con coperchio. È possibile condirle fin da subito con sale, pepe e paprica.

  3. Non appena le patate cominciano ad ammorbidirsi, togliere il coperchio, aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato e finire di rosolare le patate.

  4. Quando le patate si saranno raffreddate, cospargere con il prezzemolo, mescolare e mettere da parte.

  5. Per la salsa mischiare basilico, mandorle, olio d’oliva e sale in un contenitore e ridurre in purea.

  6. Friggere i dadini di speck in padella senza aggiungere grassi, togliere dal fuoco e asciugare il grasso in eccesso con della carta da cucina.

  7. Unire tutti gli ingredienti. Buon appetito!

Infos

Un piatto perfetto per le giornate autunnali: leggero ma saporito. I fagiolini svizzeri vengono trattati entro 24 ore dalla raccolta in modo da conservare tutte le vitamine e le sostanze nutritive e sono ottimi per piatti veloci e sani.

Ricetta e foto: Zoe Torrinesi, www.cookinesi.com

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