Mini-Käse-Tartelettes mit Rüebli-Knoblauch-Chutney

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Mini-Käse-Tartelettes mit Rüebli-Knoblauch-Chutney

Menge

Für 30 Stück

Zutaten

Butter für die Bleche


Kümmelkuchenteig:

150 g Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Kümmel
50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
ca. 3 EL Wasser


Füllung:

125 g Tilsiter, klein gewürfelt


Rüebli-Knoblauch-Chutney:

200 g Rüebli, in feine Streifen geschnitten
4-6 Knoblauchzehen, in feine Streifen geschnitten
50 g Zucker
einige Tropfen Tabasco
einige Tropfen Zitronensaft
Salz
Kümmel zum Garnieren

Zubereitung

1 Für den Teig Mehl, Salz und Kümmel mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
2 Für das Chutney alle Zutaten aufkochen, 10-15 Minuten einkochen.
3 Den Teig 2-3 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. In die ausgebutterten Vertiefungen legen, mit einer Gabel einstechen. Tilsiter darauf verteilen.
4 In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen. Je 1 TL Rüebli-Knoblauch-Chutney darauf geben, garnieren.

Tipps

Restliches Chutney passt ausgezeichnet zu grilliertem oder geräuchertem Fleisch, Käse oder Gschwellti.

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