Petits pains surprises à la choucroute
Mois
janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre
Quantité
Pour un moule démontable
Ingrédients
250 g de choucroute crue
1 échalote
3 tranches de jambon cuit
1 cs de beurre
sel, poivre
500 g de farine
½ cube de levure fraîche
1 cc de sucre
env. 250 ml de lait
De plus :
beurre pour le moule
Préparation
Éplucher l’échalote et la couper en petits cubes. Couper le jambon en petits cubes. Faire fondre le beurre dans
une poêle et faire revenir l’échalote dedans. Ajouter la choucroute et laisser mijoter pendant 15 minutes environ.
Incorporer le jambon et laisser mijoter brièvement. Saler, poivrer et laisser refroidir.
Émietter la levure dans un saladier. Mélanger avec le sucre et un peu de lait tiède. Verser la moitié de la farine dans
un saladier. Mélanger le mélange de levure et le reste de lait. Incorporer le mélange de choucroute. Incorporer le
reste de farine. Laisser reposer la pâte recouverte pendant environ 60 minutes.
Former des petits pains et les placer de manière serrée dans un moule démontable graissé. Faire cuire pendant
env. 40 à 45 minutes au four à 200 °C jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.