Galettes d'épeautre sur lit de salade

Mois

mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Galettes d'épeautre sur lit de salade

Quantité

Pour 2 personnes

Ingrédients

galettes (4 pièces):
3 dl d'eau
100 g d'épeautre, grossièrement moulu
1 gousse d'ail, finement hachée
1 petit oignon, finement haché
50 g de poireau, coupé en petits dés
50 g de carottes, coupées en petits dés
40 g de viande séchée des Grisons, coupée en petits dés
beurre pour faire revenir

1 cc de feuilles de thym
sel, poivre
paprika
curry (facultatif)
50 g de fromage de chèvre, finement râpé
un peu de farine d'épeautre
crème à rôtir ou beurre à rôtir

sauce à salade:
2 cs de vinaigre balsamique
3 cs d'huile de colza
sel
poivre

salade:
150 g de laitue batavia
1 bouquet de radis, coupés en rondelles
30 g de fromage de chèvre, coupé en bâtonnets

Préparation

1 Galettes: porter l'eau à ébullition, verser l'épeautre en pluie. Cuire 5 à 10 min à petit feu jusqu'à obtention d'une bouillie, laisser gonfler 20 à 30 min. Faire revenir l'ail, l'oignon, le poireau, les carottes et la viande séchée dans le beurre. Ajouter l'épeautre, assaisonner. Incorporer le fromage. Former des galettes et les passer dans la farine. Dorer uniformément à feu moyen dans la crème à rôtir.
2 Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.
3 Mélanger la salade et la sauce, dresser sur des assiettes. Garnir de rondelles de radis et de bâtonnets de fromage. Servir avec les galettes.

Trucs / Astuces

Remplacer le fromage de chèvre par un autre fromage à pâte midure (tilsit ou appenzeller, p. ex.)

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