Knackerbsen-Salat

Monate

Juni, Juli, August

Knackerbsen-Salat

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Sauce:

3 EL Öl
2 EL Rahm
2 EL Essig
Salz, Pfeffer

500 g Knackerbsen, Fäden abgezogen
240 g Hüttenkäse
1 Bund Radieschen, sternförmig eingeschnitten
2 Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 Bund Schnittlauch, geschnittten

Zubereitung

1 Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
2 Knackerbsen portionenweise in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, herausnehmen, abtropfen.
3 Hüttenkäse auf 4 Tellern verteilen. Knackerbsen, Radieschen, Bundzwiebeln und Schnittlauch darauf anrichten. Mit der Sauce beträufeln.

Infos

Knackerbsen werden noch unreif geerntet und sind dadurch sehr zart. Sie können roh oder kurz blanchiert mit den Hülsen gegessen werden. Im Seeland haben sie in den Monaten Juni und Juli Hauptsaison.

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