Kopfsalat grün/rot

Kopfsalat grün/rot

Beim Kopfsalat bilden die Blätter einen dichten, festen und rundlichen Kopf.

Jetzt Saison

Schweizer Kopfsalat hat von März bis Dezember Saison

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Foodfacts

Geschmack
erfrischend
Verzehr
roh
Lagerung
Im Gemüsefach des Kühlschranks für kurze Zeit haltbar
Haltbarkeit
2-3 Tage
Gemüseart
Blattgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 44kJ / 10kcal · Protein (Eiweiss): 1.2g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 2.2g · Vitamin C, Zitronensäure, Apfelsäure, Calcium, Folsäure, Kalium, Natrium, Eisen

Wissenswertes über Kopfsalat

Kopfsalat ist neben dem Eisbergsalat einer der beliebtesten Salate in der Schweiz. Er ist energiearm und die Blätter enthalten wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Den erfrischenden Geschmack verdankt der Kopfsalat dem Gehalt an Zitronen- und Apfelsäure. Kopfsalat sollte erst kurz vor dem Essen zubereitet werden, damit seine Vitamine erhalten bleiben.

Die häufigsten Fragen:

Wie wird Kopfsalat zubereitet?

Kopfsalat sollte erst kurz vor dem Essen zubereitet werden, damit seine Vitamine erhalten bleiben. Er ist einfach in der Zubereitung und deshalb in der Schweiz so beliebt. Die Blätter sollten zerzupft und nicht geschnitten werden.

Wie schmeckt Kopfsalat?

Kopfsalat schmeckt erfrischend, was auf den Zitronen- und Apfelsäuregehalt zurückzuführen ist.

Worauf muss man beim Einkauf von Kopfsalat achten?

Frischen Kopfsalat erkennt man an den festen, kräftigen Aussenblättern. Er sollte an den Blatträndern keine braunen Stellen aufweisen und auch der Strunk sollte nicht dunkel sein, sondern hell und fest. Insgesamt muss er einen knackigen Eindruck machen.

Wie wird Kopfsalat angebaut?

Kopfsalat wird in der Schweiz im Freiland- und Gewächshaus angebaut.

Welche Kopfsalat-Sorten gibt es?

Kopfsalat gibt es als Sorte mit grünen und roten Blättern.