Fischfilets blau

Monate

April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober

Fischfilets blau

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

40 g Butter
1 grosse Schalotte, fein gehackt
700 g Felchen- oder Forellenfilets, mit Haut
4 dl Neuenburger Weisswein
5 dl Vollrahm
50 g Lauch, in Julienne geschnitten
1 Bund Schnittlauch, geschnitten
Salz, Pfeffer
wenig gekochte Rande, fein gewürfelt, zum Garnieren

Zubereitung

1 Butter in einer weiten Pfanne erwärmen, Pfanne von der Platte nehmen.
2 Schalotten beifügen, Fischfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Wein dazugiessen, erhitzen. Zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 5-7 Minuten garen. Filets herausnehmen, warm stellen.
3 Rahm und Lauch zum Sud geben, auf die Hälfte einkochen. Schnittlauch beifügen, abschmecken.
4 Fischfilets mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

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