Spiegelei-Toast

Monate

April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober

Spiegelei-Toast

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
Butter zum Bestreichen


Belag:

250 g Weisskabis, fein gehobelt
250 g Kohlrabi, in feine Stäbchen geschnitten
1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer
4 EL Halbrahm
100 g Rohessspeck-Tranchen


Spiegeleier

4 Eier
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1 Toastbrot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bestreichen.
2 Gemüse in der Butter dämpfen, würzen und mit Rahm mischen. Das Gemüse auf den Brotscheiben verteilen, mit dem Speck belegen.
3 In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.
4 Für die Spiegeleier die Eier in der heissen Bratbutter oder Bratcrème braten, würzen.
5 Toasts auf Teller verteilen. Mit 1-2 Spiegeleiern belegen, garnieren und sofort servieren.

Tipps

Dazu passt Salat.

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