Garnierter Spinatsalat

Monate

März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Garnierter Spinatsalat

Menge

Vorspeise für 6 Personen

Zutaten

200 g junge Spinatblätter

Sauce:
2 EL Weissweinessig
2 EL Rapsöl
2 EL Doppelrahmfrischkäse
3 EL heisses Wasser
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe, gepresst

Garnitur:
18 Tranchen Bündner Rohschinken, hauchdünn geschnitten
Butter zum Dünsten
3-6 Scheiben Toastbrot, in kleine Würfel geschnitten
Kurkuma

Zubereitung

1 Für den Salat Spinat auf Tellern verteilen.
2 Für die Sauce alle Zutaten glatt rühren. Sauce über den Salat giessen.
3 Für die Garnitur Rohschinken zu Röschen formen. Toastbrot in aufschäumender Butter knusprig dünsten, mit Kurkuma bestreuen und den Salat damit garnieren.

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