Cannelloni mit grüner Füllung

Monate

März, April, Mai

Cannelloni mit grüner Füllung

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Butter für die Form
12 Lasagneblätter


Füllung:

300 g Lattich, in 1 cm breite Streifen geschnitten
300 g Frühlingsspinat
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
0,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
150 g Schweizer Blauschimmelkäse, in Stückchen geschnitten
1,5 dl Halbrahm
150 g Mozzarella, geraffelt

Zubereitung

1 Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen, herausnehmen, kalt abschrecken, auf einem Küchentuch auslegen.
2 Für die Füllung Lattich und Spinat im selben Wasser 2 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Gemüse zugeben, mitdämpfen. Mit Wein oder Apfelwein ablöschen, unbedeckt 3-4 Minuten köcheln, würzen, leicht auskühlen lassen.
3 Käse unter das Gemüse mischen. Füllung auf den Lasagneblättern verteilen, aufrollen. In die ausgebutterte Form legen. Rahm darüber giessen, Mozzarella darüber streuen.
4 In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich