Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Bruno Hurni, orticoltore, raccolta dei cavolini di Bruxelles.
Queste 36 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalità
Formentino
Il formentino, detto anche songino o valerianella, ha un sapore nocciolato.

Indivia belga
L’indivia belga è molto salutare e in inverno fornisce importanti vitamine e sali minerali.

Portulaca
La portulaca è perfetta come insalata, per insaporire le insalate a foglia, come sostituto degli spinaci e come ingrediente nelle zuppe.

Cipolla
Tagliare le cipolle fa lacrimare gli occhi poiché nel processo vengono liberate sostanze contenenti zolfo. Per evitarlo, basta congelare le cipolle prima di affettarle o immergerle in acqua fredda.

Verza
La verza contiene quasi la stessa quantità di vitamina C delle arance.

Insalata da idrocoltura
L’idrocoltura prevede che i germogli di insalata siano piantati all’interno di serre in una soluzione di acqua e sostanze nutritive.

Scalogno
Lo scalogno non dovrebbe essere saltato a temperature troppo elevate poiché diventa amaro.

Cavolo navone
Il cavolo navone è imparentato con le rape.

Topinambur
Pare che il nome dal suono esotico sia un riferimento a una tribù indiana.

Scorzonera
La scorzonera contiene molti importanti sali minerali e vitamine ed è facile da digerire.

Aglio
L’odore dell’aglio in bocca e sulle mani può essere eliminato masticando un po’ di prezzemolo o sfregandolo sulle mani.

Lattuga cappuccio verde/rossa
Le foglie della lattuga cappuccio crescono in un cespo fitto, sodo e tondo.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch