Ci vuole tanto sole e tanta luce. Per verdure svizzere di qualità.
Manuela Meier, orticoltrice, raccolta delle zucchine.
Queste 59 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalità![Barbabietola](/media/wzpfqfui/randen_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Barbabietola
Questa verdura a radice fa parte delle tipiche verdure per lo stoccaggio e in inverno costituisce un’importante fonte di vitamine e sostante nutritive.
![Insalata da taglio](/media/52uisjdi/schnittsalat_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Insalata da taglio
Vengono chiamate insalate da taglio quelle insalate, generalmente delle varietà di lattuga o cicoria, che vengono tagliate direttamente durante il raccolto.
![Cavolo rapa](/media/upzfviht/kohlrabi_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Cavolo rapa
Grazie ai brevi tempi di coltivazione, il cavolo rapa è una delle prime verdure disponibili in primavera.
![Broccolo](/media/a4jfo0w3/broccoli_020919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Broccolo
I broccoli fanno parte dei superfood e sono indispensabili per chi vuole tenersi in forma. Al vapore, il gambo è tanto gustoso quando le rosette.
![Cabis rosso](/media/iwldifmr/rotkabis_020919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Cabis rosso
L’aggiunta di cumino durante la cottura riduce la sensazione di gonfiore.
![Cicorino rosso](/media/jcsjcncb/cicorino_rosso_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Cicorino rosso
Il cicorino rosso è piuttosto amaro, come la cicoria.
![Ravanello](/media/2j2lf0yv/radieschen_020919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Ravanello
Il nome del ravanello deriva dalla parola latina radix che significa radice.
![Carota / Carote a mazzi](/media/3bup13mn/karotte_bund_010819.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Carota / Carote a mazzi
Le carote sono una delle verdure più importanti a livello mondiale e sono l’ortaggio più amato in Svizzera.
![Carota gialla](/media/1inhwgwp/pfaeltzerruebe_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Carota gialla
La carota gialla è una forma primitiva della classica carota
![Pak-choi](/media/pisl0sqd/pak_choi_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Pak-choi
Il pak-choi ha un sapore simile al cavolo cinese ma è più succoso e saporito.
![Prezzemolo liscio/riccio](/media/uoye2umj/petersilie_gekraust_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Prezzemolo liscio/riccio
Il prezzemolo contiene tanta vitamina C quanto la paprika.
![Cavolfiore](/media/qd1bvbad/blumenkohl_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Cavolfiore
Il cavolfiore fa parte delle poche specie di verdure di cui viene consumato il fiore.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch