Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Pascal Lattion, orticoltore, raccolta degli asparagi.
Queste 41 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalitàCipolla
Tagliare le cipolle fa lacrimare gli occhi poiché nel processo vengono liberate sostanze contenenti zolfo. Per evitarlo, basta congelare le cipolle prima di affettarle o immergerle in acqua fredda.
Barbabietola
Questa verdura a radice fa parte delle tipiche verdure per lo stoccaggio e in inverno costituisce un’importante fonte di vitamine e sostante nutritive.
Lattuga
La lattuga viene mangiata in insalata, lessata o gratinata.
Asparago verde
Gli asparagi verdi sono tipiche verdure primaverili.
Scalogno
Lo scalogno non dovrebbe essere saltato a temperature troppo elevate poiché diventa amaro.
Carota / Carote a mazzi
Le carote sono una delle verdure più importanti a livello mondiale e sono l’ortaggio più amato in Svizzera.
Cavolo rapa
Grazie ai brevi tempi di coltivazione, il cavolo rapa è una delle prime verdure disponibili in primavera.
Insalata da taglio
Vengono chiamate insalate da taglio quelle insalate, generalmente delle varietà di lattuga o cicoria, che vengono tagliate direttamente durante il raccolto.
Pomodorino cherry
Il pomodoro in realtà è un frutto ma viene utilizzato come una verdura.
Bietola da costa
Le foglie novelle di bietola da costa vengono utilizzate per preparare i capuns grigionesi.
Rabarbaro
Il rabarbaro ha un sapore aspro.
Rucola
I semi di rucola macinati hanno un sapore simile alla senape.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch