Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Pascal Lattion, orticoltore, raccolta degli asparagi.
Queste 41 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalitàCabis bianco
Il cabis bianco è un’eccezionale fonte di vitamine durante i mesi freddi.
Cavolo navone
Il cavolo navone è imparentato con le rape.
Ramolaccio
Il ramolaccio aiuta a regolare il metabolismo e, in caso di tosse, a ridurre il muco e i crampi.
Lattuga foglia di quercia verde/rossa
La lattuga foglia di quercia è una verdura molto recente ottenuta dall’incrocio tra lattuga e lattuga cappuccio.
Porro
Il porro è resistente al freddo ed è quindi di stagione tutto l’anno in Svizzera.
Asparago verde
Gli asparagi verdi sono tipiche verdure primaverili.
Pomodorino cherry
Il pomodoro in realtà è un frutto ma viene utilizzato come una verdura.
Verza
La verza contiene quasi la stessa quantità di vitamina C delle arance.
Rapa primaverile
Le rape primaverili sono imparentate con le rape autunnali.
Scalogno
Lo scalogno non dovrebbe essere saltato a temperature troppo elevate poiché diventa amaro.
Cavolo rapa
Grazie ai brevi tempi di coltivazione, il cavolo rapa è una delle prime verdure disponibili in primavera.
Pomodoro
Il pomodoro, come le patate, i peperoni e le melanzane, fa parte della famiglia delle solanacee ed è la seconda verdura più amata in Svizzera.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch