Ci vuole tanto sole e tanta luce. Per verdure svizzere di qualità.
Manuela Meier, orticoltrice, raccolta delle zucchine.
Queste 60 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalità
Indivia liscia/riccia
L’indivia, detta anche scarola, non è da confondere con i germogli di indivia belga.

Lattuga cappuccio verde/rossa
Le foglie della lattuga cappuccio crescono in un cespo fitto, sodo e tondo.

Pomodoro
Il pomodoro, come le patate, i peperoni e le melanzane, fa parte della famiglia delle solanacee ed è la seconda verdura più amata in Svizzera.

Lattuga batavia verde/rossa
Il sapore della lattuga batavia è simile a quello dell’insalata iceberg e più forte e gustoso rispetto alla lattuga cappuccio.

Pak-choi
Il pak-choi ha un sapore simile al cavolo cinese ma è più succoso e saporito.

Verza
La verza contiene quasi la stessa quantità di vitamina C delle arance.

Porro
Il porro è resistente al freddo ed è quindi di stagione tutto l’anno in Svizzera.

Mais dolce
Come i piselli, anche il mais dolce contiene molte vitamine e sali minerali oltre a carboidrati e proteine.

Cavolo cinese
Il cavolo cinese ha un ruolo di primo piano nella cucina asiatica.

Finocchio
I finocchi hanno un aroma leggermente dolce che ricorda l’anice.

Lattuga foglia di quercia verde/rossa
La lattuga foglia di quercia è una verdura molto recente ottenuta dall’incrocio tra lattuga e lattuga cappuccio.

Barbabietola
Questa verdura a radice fa parte delle tipiche verdure per lo stoccaggio e in inverno costituisce un’importante fonte di vitamine e sostante nutritive.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Sì, naturalmente. Tutti gli orticoltori e le orticoltrici producono secondo standard elevati controllati già all’interno dell’impresa. Sostenendo questi label e programmi, sosterrete anche la coltivazione sostenibile delle verdure svizzere.
La protezione doganale permette agli orticoltori di restare concorrenziali sul mercato rispetto ai commercianti esteri durante la stagione svizzera. Ecco perché l’USPV si impegna per il mantenimento della protezione doganale.
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