Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Bruno Hurni, orticoltore, raccolta dei cavolini di Bruxelles.
Queste 28 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalitàCabis rosso
L’aggiunta di cumino durante la cottura riduce la sensazione di gonfiore.
Portulaca
La portulaca è perfetta come insalata, per insaporire le insalate a foglia, come sostituto degli spinaci e come ingrediente nelle zuppe.
Indivia belga
L’indivia belga è molto salutare e in inverno fornisce importanti vitamine e sali minerali.
Barbabietola
Questa verdura a radice fa parte delle tipiche verdure per lo stoccaggio e in inverno costituisce un’importante fonte di vitamine e sostante nutritive.
Porro
Il porro è resistente al freddo ed è quindi di stagione tutto l’anno in Svizzera.
Cavolo piuma
Il cavolo piuma è molto robusto e sopporta temperature fino a -15°C.
Kalettes ®
È un incrocio tra due ortaggi molto ricchi di elementi nutritivi: il cavolino di Bruxelles e il cavolo piuma
Ravanello
Il nome del ravanello deriva dalla parola latina radix che significa radice.
Erba cipollina
L’erba cipollina fresca non dovrebbe mai essere tagliata con il coltello. Utilizzate sempre un paio di forbici da cucina.
Insalata da idrocoltura
L’idrocoltura prevede che i germogli di insalata siano piantati all’interno di serre in una soluzione di acqua e sostanze nutritive.
Topinambur
Pare che il nome dal suono esotico sia un riferimento a una tribù indiana.
Pastinaca
A causa del suo sapore deciso, la pastinaca è spesso cucinata insieme ad altre verdure come patate e carote.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch