Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Pascal Lattion, maraîcher, récolte d’asperges.
Ces 41 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonOignon
On a les yeux qui pleurent lorsqu’on coupe des oignons car des substances contenant du soufre s’échappent. Pour éviter cela, il faut refroidir les oignons ou les mettre dans de l’eau froide auparavant.
Chou blanc
Le chou blanc est une excellente source de vitamines pendant les mois d’hiver.
Chou frisé
Le chou frisé fournit presque autant de vitamine C qu’une orange.
Aubergine
À l’origine, l’aubergine possédait une couleur blanc ivoire et était appelée plante à œufs à cause de sa ressemblance avec les œufs.
Laitue romaine
La laitue romaine se mange comme salade, cuite ou en gratin.
Roquette
Les graines de roquette moulues ont un goût de moutarde.
Salade à tondre
La salade à tondre est appelée salade, qu'elle appartienne à la famille des laitues ou des chicorées.
Pak choï
Le goût du pak choï ressemble à celui du chou chinois, mais il est plus juteux et plus épicé.
Batavia verte/rouge
Le goût de la batavia ressemble à celui de la laitue Iceberg et est plus prononcé et plus épicé que celui de la laitue pommée.
Épinards
À cause d’une erreur de calcul, la teneur en fer des épinards a été surestimée pendant des décennies.
Côtes de bettes
Les jeunes feuilles des côtes de bettes sont utilisées pour faire des capuns.
Radis
Le radis tire son nom du mot latin radix qui signifie racine.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
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