Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Bruno Hurni, orticoltore, raccolta dei cavolini di Bruxelles.
Queste 28 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalitàCabis rosso
L’aggiunta di cumino durante la cottura riduce la sensazione di gonfiore.
Erba cipollina
L’erba cipollina fresca non dovrebbe mai essere tagliata con il coltello. Utilizzate sempre un paio di forbici da cucina.
Portulaca
La portulaca è perfetta come insalata, per insaporire le insalate a foglia, come sostituto degli spinaci e come ingrediente nelle zuppe.
Cipolla
Tagliare le cipolle fa lacrimare gli occhi poiché nel processo vengono liberate sostanze contenenti zolfo. Per evitarlo, basta congelare le cipolle prima di affettarle o immergerle in acqua fredda.
Kalettes ®
È un incrocio tra due ortaggi molto ricchi di elementi nutritivi: il cavolino di Bruxelles e il cavolo piuma
Spinaci
Il tenore di ferro negli spinaci è stato sopravvalutato per molti anni a causa di un errore di calcolo.
Cavolo cinese
Il cavolo cinese ha un ruolo di primo piano nella cucina asiatica.
Lattuga batavia verde/rossa
Il sapore della lattuga batavia è simile a quello dell’insalata iceberg e più forte e gustoso rispetto alla lattuga cappuccio.
Formentino
Il formentino, detto anche songino o valerianella, ha un sapore nocciolato.
Sedano rapa
Il sedano rapa è una tipica verdura da stoccaggio.
Lattuga foglia di quercia verde/rossa
La lattuga foglia di quercia è una verdura molto recente ottenuta dall’incrocio tra lattuga e lattuga cappuccio.
Barbabietola
Questa verdura a radice fa parte delle tipiche verdure per lo stoccaggio e in inverno costituisce un’importante fonte di vitamine e sostante nutritive.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
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