Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Pascal Lattion, orticoltore, raccolta degli asparagi.
Queste 41 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalitàFormentino
Il formentino, detto anche songino o valerianella, ha un sapore nocciolato.
Cetriolo
Dal punto di vista botanico, i cetrioli sono frutti e sono imparentati con la zucca.
Bietola da costa
Le foglie novelle di bietola da costa vengono utilizzate per preparare i capuns grigionesi.
Asparago verde
Gli asparagi verdi sono tipiche verdure primaverili.
Cavolo navone
Il cavolo navone è imparentato con le rape.
Lattuga
La lattuga viene mangiata in insalata, lessata o gratinata.
Cipolla
Tagliare le cipolle fa lacrimare gli occhi poiché nel processo vengono liberate sostanze contenenti zolfo. Per evitarlo, basta congelare le cipolle prima di affettarle o immergerle in acqua fredda.
Portulaca
La portulaca è perfetta come insalata, per insaporire le insalate a foglia, come sostituto degli spinaci e come ingrediente nelle zuppe.
Carota / Carote a mazzi
Le carote sono una delle verdure più importanti a livello mondiale e sono l’ortaggio più amato in Svizzera.
Pomodoro ramato
I pomodori sono una delle verdure più amate dagli svizzeri.
Lattuga foglia di quercia verde/rossa
La lattuga foglia di quercia è una verdura molto recente ottenuta dall’incrocio tra lattuga e lattuga cappuccio.
Rabarbaro
Il rabarbaro ha un sapore aspro.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch