Sauerkraut-Tilsiter-Tätschli
Monate
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Menge
Für 4 Personen
Zutaten
2 Schalotten
80 g Schinkenwürfeli
1 EL Butter
500 g rohes Sauerkraut, leicht ausgedrückt
50 g Mehl
2 Eier
1 Eigelb
Salz, Pfeffer
125 g Tilsiter
2 EL Öl
Zubereitung
Schalotten fein hacken, mit den Schinkenwürfeli in der warmen Butter dünsten, in eine Schüssel geben. Sauerkraut beifügen, Mehl, Eier und Eigelb dazugeben, würzen. Käse klein würfeln und zufügen, alles gut vermengen.
Aus der Mischung 8 Kugeln formen, diese etwas flach drücken und im heissen Öl beidseitig je ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Infos
Funktioniert auch ohne Fleisch als vegetarisches Gericht!