Sauerkraut-Tilsiter-Tätschli

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Sauerkraut-Tilsiter-Tätschli

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

2 Schalotten
80 g Schinkenwürfeli
1 EL Butter
500 g rohes Sauerkraut, leicht ausgedrückt
50 g Mehl
2 Eier
1 Eigelb
Salz, Pfeffer
125 g Tilsiter
2 EL Öl

Zubereitung

Schalotten fein hacken, mit den Schinkenwürfeli in der warmen Butter dünsten, in eine Schüssel geben. Sauerkraut beifügen, Mehl, Eier und Eigelb dazugeben, würzen. Käse klein würfeln und zufügen, alles gut vermengen.

Aus der Mischung 8 Kugeln formen, diese etwas flach drücken und im heissen Öl beidseitig je ca. 4 Minuten goldbraun braten.

Infos

Funktioniert auch ohne Fleisch als vegetarisches Gericht!

Swiss Diva
Schweiz Natürlich