Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Bruno Hurni, maraîcher, récolte de chou de Bruxelles.
Ces 28 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonChou rouge
L’ajout de cumin à la cuisson réduit les ballonnements intestinaux.
Laitue feuille de chêne verte/rouge
La saison de la laitue feuille de chêne dure de mars à décembre en Suisse.
Échalote
Il ne faut pas faire revenir trop longtemps l’échalote, car elle devient amère sinon.
Radis
Le radis tire son nom du mot latin radix qui signifie racine.
Betterave rouge
Ce légume-tubercule est un légume de garde typique et nous fournit de précieuses vitamines et substances nutritives en hiver.
Panais
Avec son goût plutôt prononcé, le panais est souvent mangé comme légume d’accompagnement avec des carottes et des pommes de terre.
Côtes de bettes
Les jeunes feuilles des côtes de bettes sont utilisées pour faire des capuns.
Carotte jaune
La carotte jaune est une forme primitive de la carotte d’aujourd’hui.
Batavia verte/rouge
Le goût de la batavia ressemble à celui de la laitue Iceberg et est plus prononcé et plus épicé que celui de la laitue pommée.
Poireau
Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.
Chou frisé
Le chou frisé fournit presque autant de vitamine C qu’une orange.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
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