Rezept Herbstsalat mit Kürbis und Trauben
Reichhaltiger Salat mit Röstaromen!
30 Min
Aktive Zeit
50 Min
Gesamtzeit

Zutatenliste für 4 Personen
SALAT
- 1 Eisbergsalat, fein geschnitten Saison
- 4 EL Kürbiskerne, geröstet
KÜRBIS
- 400 g Kürbis, z.B. Butternut, in ca. 3 cm grossen Würfeln Saison
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Salz
- 1 EL Curry
- 200 g Blaue Trauben, abgezupft
SAUCE
- 2 TL Grobkörniger Senf
- 3 EL Balsamico Apfelessig
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Kürbiskernöl
- Salz, Pfeffer
WAS ES SONST NOCH BRAUCHT
- Backpapier für Blech
Und so wird's gemacht
1 von 2
KÜRBIS
Kürbis auf das vorbereitete Blech geben. Öl, Salz und Curry mischen, über die Kürbissstücke verteilen und gut mischen. Trauben dazulegen.
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
2 von 2
SAUCE
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Salat mit Kürbis und Trauben auf Teller anrichten, Sauce darüberträufeln, Kerne darüberstreuen.
TIPP
Der Eisbergsalat kann durch einen anderen saisonalen grünen Salat ersetzt werden.