Ricetta Insalata autunnale con zucca e uva

Deliziosa insalata ricca di aromi!
30 min Tempo di preparazione
50 min Tempo totale
Insalata autunnale con zucca e uva

Ingredienti per 4 persone

INSALATA

  • 1 insalata iceberg tagliata sottile
  • 4 C semi di zucca tostati

ZUCCA

  • 400 g zucca, p. es. butternut, tagliata a dadini da circa 3 cm
  • 2 C olio di colza
  • 1 c sale
  • 1 C curry
  • 200 g uva nera, acini

SALSA

  • 2 c senape a grana grossa
  • 3 C aceto balsamico di mele
  • 3 C olio di colza
  • 2 C olio di semi di zucca
  • sale, pepe

ALTRI STRUMENTI

  • Carta da forno per la teglia

Ecco come si prepara

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ZUCCA

Mettere la zucca sulla teglia da forno. Unire olio, sale e curry, distribuire sulla zucca e mescolare bene. Aggiungere l’uva.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

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SALSA

Unire la senape e tutti gli ingredienti fino al pepe. Impiattare l’insalata, la zucca e l’uva e distribuire la salsa. Guarnire con i semi.

CONSIGLIO

L’insalata iceberg può essere sostituita con un’altra insalata verde di stagione.