Ricetta Crocchette di piselli con aioli

Da mangiare con le mani, una gioia per grandi e piccini
35 min Tempo di preparazione
35 min Tempo totale
Crocchette di piselli con aioli

Ingredienti per 4 persone

CROCCHETTE

  • 500g patate farinose pelate a cubetti
  • 300g piselli congelati
  • 100g farina
  • 50g pangrattato
  • sale, pepe
  • 50g farina
  • 2 uova sbattute
  • 100g pangrattato

AIOLI

  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1c senape
  • 1 spicchio d’aglio pressato
  • 1dl olio di girasole o di colza
  • ½ limone: succo e scorza grattugiata
  • sale, pepe
  • 4 fette di limone per guarnire

Ecco come si prepara

1 di 3

CROCCHETTE Far bollire le patate per 20 minuti in acqua salata, dopo 15 minuti aggiungere i piselli e cuocere tutto insieme. Scolare, lasciar raffreddare. Aggiungere farina e pangrattato alle verdure, ridurre in purea grossolana con uno schiacciapatate. Formare crocchette rettangolari.

Passare le crocchette nella farina, scuotere la farina in eccesso, passare nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

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AIOLI Mischiare tuorlo d’uovo, senape e aglio in una ciotola. Mescolare continuamente e aggiungere l’olio goccia a goccia per creare un’emulsione cremosa. Aggiungere la scorza e il succo di limone, mischiare, salare.

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COTTURA Cuocere le crocchette a porzioni nell’olio preriscaldato a 180° C per 5–8 minuti fino a renderle croccanti. Servire con fettine di limone e aioli.