Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Bruno Hurni, maraîcher, récolte de chou de Bruxelles.
Ces 53 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saison
Chou chinois
Le chou chinois joue un rôle très important dans la cuisine asiatique.

Cicorino rosso
Comme l’endive, le cicorino rosso a un goût légèrement amer.

Chicorée pain de sucre
La chicorée pain de sucre est un légume de garde typique qui permet de consommer des salades fraîches pendant les mois d’hiver.

Salsifis / scorsonère
Le salsifis contient d’importantes substances minérales et vitamines et se digère facilement.

Chou blanc
Le chou blanc est une excellente source de vitamines pendant les mois d’hiver.

Chou-rave
Grâce à sa courte durée de culture, le chou-rave est l’un des premiers légumes disponibles au printemps.

Batavia verte/rouge
Le goût de la batavia ressemble à celui de la laitue Iceberg et est plus prononcé et plus épicé que celui de la laitue pommée.

Persil plat / frisé
Le persil contient autant de vitamine C que le poivron.

Kalettes ®
Il s’agit d’un croisement entre le chou de Bruxelles et le chou plume, deux légumes riches en substances nutritives.

Échalote
Il ne faut pas faire revenir trop longtemps l’échalote, car elle devient amère sinon.

Céleri-rave
Le céleri-rave est un légume de garde typique.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
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