Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Bruno Hurni, maraîcher, récolte de chou de Bruxelles.
Ces 28 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saison
Chou frisé
Le chou frisé fournit presque autant de vitamine C qu’une orange.

Céleri-rave
Le céleri-rave est un légume de garde typique.

Pourpier
Le pourpier maraîcher convient en salade, comme épice dans des salades à feuilles, pour accompagner les épinards et dans les soupes.

Chou palmier
Le chou palmier est très robuste et supporte même des températures jusqu’à moins 15°C.

Salades d’hydroculture
Les plants de salades sont cultivés dans une solution nutritive sous serre.

Ail
L’odeur d’ail dans la bouche et sur les mains peut être neutralisée en mâchant et en frottant du persil.

Échalote
Il ne faut pas faire revenir trop longtemps l’échalote, car elle devient amère sinon.

Cicorino rosso
Comme l’endive, le cicorino rosso a un goût légèrement amer.

Carotte / carotte en botte
La carotte est l’un des légumes les plus importants du monde et le légume le plus apprécié en Suisse.

Betterave rouge
Ce légume-tubercule est un légume de garde typique et nous fournit de précieuses vitamines et substances nutritives en hiver.

Poireau
Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
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