Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Bruno Hurni, maraîcher, récolte de chou de Bruxelles.
Ces 28 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonÉchalote
Il ne faut pas faire revenir trop longtemps l’échalote, car elle devient amère sinon.
Endive
L’endive est très saine et nous fournit des substances minérales et des vitamines en hiver.
Céleri-rave
Le céleri-rave est un légume de garde typique.
Panais
Avec son goût plutôt prononcé, le panais est souvent mangé comme légume d’accompagnement avec des carottes et des pommes de terre.
Carotte / carotte en botte
La carotte est l’un des légumes les plus importants du monde et le légume le plus apprécié en Suisse.
Côtes de bettes
Les jeunes feuilles des côtes de bettes sont utilisées pour faire des capuns.
Ciboulette
La ciboulette fraîche ne devrait jamais être coupée avec un couteau, mais avec des ciseaux de cuisine.
Chou rouge
L’ajout de cumin à la cuisson réduit les ballonnements intestinaux.
Laitue pommée verte/rouge
Les feuilles de la laitue pommée forment une pomme dense, ferme et ronde.
Poireau
Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.
Radis
Le radis tire son nom du mot latin radix qui signifie racine.
Lollo verte/rouge
On trouve surtout deux variétés de lollo en Suisse, la rouge et la verte.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
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