Il faut beaucoup de soleil et de lumière pour produire de bons légumes suisses.
Manuela Meier, maraîchère, récolte de courgettes.
Ces 59 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saison![Concombre](/media/vkikzrna/gurke_020919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Concombre
Du point de vue botanique, le concombre est un légume-fruit et est apparenté à la courge.
![Ciboulette](/media/guglpcpq/schnittlauch_020919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Ciboulette
La ciboulette fraîche ne devrait jamais être coupée avec un couteau, mais avec des ciseaux de cuisine.
![Batavia verte/rouge](/media/b22frfwi/battavia_gruen_und_rot_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Batavia verte/rouge
Le goût de la batavia ressemble à celui de la laitue Iceberg et est plus prononcé et plus épicé que celui de la laitue pommée.
![Lollo verte/rouge](/media/f4wdzobq/lollo_gruen_und_rot_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Lollo verte/rouge
On trouve surtout deux variétés de lollo en Suisse, la rouge et la verte.
![Poireau](/media/bjtpddhz/lauch_020919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Poireau
Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.
![Poivron](/media/fzcakxox/peperoni_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Poivron
Le poivron est le légume qui contient le plus de vitamine C.
![Ail](/media/dcpnjjkg/knoblauch_020919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Ail
L’odeur d’ail dans la bouche et sur les mains peut être neutralisée en mâchant et en frottant du persil.
![Côtes de bettes](/media/2xxlrqlf/krautstiel_mangold_010620.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Côtes de bettes
Les jeunes feuilles des côtes de bettes sont utilisées pour faire des capuns.
![Fenouil](/media/j3md2okp/fenchel_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Fenouil
Le fenouil a un goût d’anis et est légèrement sucré.
![Catalogna](/media/silpthxl/catalogna_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Catalogna
La catalogna ressemble au pissenlit et peut être utilisée en salade ou comme légume.
![Courgette](/media/djijw4nr/zucchetti_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Courgette
Le nom italien zucchetti provient du mot zucca qui signifie courge.
![Roquette](/media/xauicyww/rucola_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Roquette
Les graines de roquette moulues ont un goût de moutarde.
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
Actualités
Avez-vous trouvé ce que vous recherchez?
Vos remarques sont importantes pour pouvoir améliorer en continu notre site web.
Super, cela nous fait plaisir. Merci beaucoup!
Nous sommes désolés! Veuillez transmettre votre demande à info@gemuese.ch.