Rezept Spinatwähe

Ein beliebter Klassiker
30 Min Aktive Zeit
60 Min Gesamtzeit
Spinatwähe

Zutatenliste für 4 Personen

FÜLLUNG

  • 800 g Spinat (gefroren), aufgetaut Saison
  • 1 Zwiebel Saison
  • 1/2 Würfel Gemüsebouillon
  • 1.5 dl Halbrahm
  • 6 EL geriebener Sbrinz
  • Butter zum Dünsten
  • Salz, Pfeffer, Paprika und eine Prise Muskat

Fertigkuchenteig kaufen für ein Kuchenblech von 28cm Durchmesser.

Und so wird's gemacht

1 von 1
  1. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Butter oder Olivenöl dünsten, bis die Zwiebeln glasig geworden sind.
  2. Spinat hinzugeben, kurz mitdünsten.
  3. Bouillon und Gewürze beigeben, Salzen & Pfeffern. Bei geschlossenem Deckel den Spinat 5 Minuten köcheln, damit sich die Geschmäcker verbinden und der Spinat schön heiss ist.
  4. Rahm und Käse beigeben, nochmals alles kurz in Pfanne erhitzen und wenige Minuten köcheln lassen, abschmecken.
  5. Pfanne vom Herd nehmen, den Spinat komplett auskühlen lassen.
  6. Kuchenteig ins Blech legen.
  7. Spinatmasse auf dem Teigboden verteilen und die Wähe in der unteren Ofenhälfte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten bei 180°C backen.

Rezeptentwicklung und Foto: Zoe Torrinesi, www.cookinesi.com