Crème de topinambour

Mois

janvier, février, mars, novembre, décembre

Crème de topinambour

Quantité

Entrée pour 6 personnes

Ingrédients

1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
1/2 poireau, coupé finement
1 carotte, coupée en rondelles
400 g de topinambours, éplucheés, coupés en morceaux
beurre pour faire revenir
1 dl de vin blanc
1,2 l de bouillon de légumes
1,8 dl de crème entière, fouettée
sel
poivre
noix de muscade


décor:

1 carotte étoiles découpées
1 bouquet de persil, finement haché
1 dl de crème entière, fouettée

Préparation

1 Faire revenir tous les légumes dans le beurre. Mouiller avec le vin. Verser le bouillon, laisser mijoter 20-25 min à feu doux à couvert.
2 Réduire en purée, passer éventuellemnt au chinois.Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.
3 Verser la crème dans des bols préalablement chauffés. Décorer d'une étoile de carotte et de persil.

Trucs / Astuces

Préparer la soupe sans la crème 12 heures à l'avance, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur à couvert. Pe avant de servir, porter une nouvelle fois à ébullition, incorporer la crème, dresser.

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