Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Pascal Lattion, maraîcher, récolte d’asperges.
Ces 41 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonCéleri-rave
Le céleri-rave est un légume de garde typique.
Laitue pommée verte/rouge
Les feuilles de la laitue pommée forment une pomme dense, ferme et ronde.
Lollo verte/rouge
On trouve surtout deux variétés de lollo en Suisse, la rouge et la verte.
Asperge blanche
L’asperge blanche est un légume de printemps typique.
Tomate Peretti / San Marzano
Grâce à son goût sucré et aromatique, la tomate Peretti se mange crue en salade ou cuite dans des plats méridionaux comme la pizza, dans des sauces (pelati) ou encore grillée.
Salade à tondre
La salade à tondre est appelée salade, qu'elle appartienne à la famille des laitues ou des chicorées.
Pak choï
Le goût du pak choï ressemble à celui du chou chinois, mais il est plus juteux et plus épicé.
Concombre
Du point de vue botanique, le concombre est un légume-fruit et est apparenté à la courge.
Tomate datte
La tomate datte est petite, ovale et longue, ce qui la différencie de la tomate cerise.
Salades d’hydroculture
Les plants de salades sont cultivés dans une solution nutritive sous serre.
Carotte jaune
La carotte jaune est une forme primitive de la carotte d’aujourd’hui.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
Actualités
Avez-vous trouvé ce que vous recherchez?
Vos remarques sont importantes pour pouvoir améliorer en continu notre site web.
Super, cela nous fait plaisir. Merci beaucoup!
Nous sommes désolés! Veuillez transmettre votre demande à info@gemuese.ch.