Rezept Erbsen Pasta mit Blumenkohlsauce

In Amerika ein grosser Trend, cremige vegane Käsesauce aus Blumenkohl
25 Min Aktive Zeit
25 Min Gesamtzeit
Erbsen Pasta mit Blumenkohlsauce

Zutatenliste für 4 Personen

ERBSEN PASTA

  • 200 g Erbsen (gefroren)
  • 500 g Blumenkohl (gefroren)
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 dl Wasser
  • 1.5 EL Apfelessig
  • 3-4 EL Hefeflocken
  • 3/4 TL Salz
  • 300 g Tagliatelle
  • Salz, Pfeffer

Und so wird's gemacht

1 von 1
  1. Rapsöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen. Blumenkohl beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser und Essig beigeben, salzen. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, Hefeflocken beigeben, pürieren.
  2. Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, 3 Min. vor dem abgiessen Erbsen zur Pasta in das Pastawasser geben. Pasta abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen. Pasta und Erbsen unter die Blumenkohl-Sauce mischen, beiseite gestelltes Kochwasser daruntermischen, rühren, würzen.

Rezeptentwicklung und Foto: www.anaundnina.ch