Milch Gemüse Suppe

Monate

Juni, Juli

Milch Gemüse Suppe

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dünsten
200 g frische Erbsen, ausgelöst
100 g Kefen
3 EL Mehl
1 1/4 l Milch
2 Gemüsebouillonwürfel
Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskatnuss, gemahlen
100 g Eisbergsalat, in Streifen geschnitten


Brot-Croûtons:

2 Toastbrotscheiben, klein gewürfelt
Butter zum Rösten
3-4 EL Kuhmilchfeta, zerbröselt

Zubereitung

1 Knoblauch in Butter andünsten. Gemüse beigeben, mitdämpfen. Mit Mehl bestäuben, andünsten. Mit der Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen. Bouillonwürfel beigeben. Bei kleiner Hitze 10-12 Minuten köcheln, ab und zu rühren. Würzen, Salat darunter mischen.
2 Für die Croûtons Toastbrot mit der Butter unter gelegentlichem Schütteln in der Bratpfanne hellbraun rösten.
3 Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen. Croûtons und Käse darüber geben, sofort heiss servieren.

Tipps

Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.
Kuhmilchfeta durch Schaf- bzw. Ziegenfrischkäse, Hüttenkäse oder geriebenen Käse ersetzen.
1 dl Milch durch Vollrahm ersetzen.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich