Rezept Bohnensalat mit Härdöpfeli

Ein wunderbares Gericht für die Herbsttage
30 Min Aktive Zeit
30 Min Gesamtzeit
Bohnensalat mit Härdöpfeli

Zutatenliste für 4 Personen

BOHNENSALAT

  • 500g Bohnen (gefroren)
  • 300-400g Reclettehärdöpfeli, in grobe Stücke geschnitten
  • 50g Speckwürfel
  • 1 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund glatte Petersilie, grob gehackt
  • 1 EL Mandeln, grob zerkleinert
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 Würfel Gemüsebouillon
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Und so wird's gemacht

1 von 1
  1. Die gefrorenen Bohnen in Bouillon-Salzwasser so lange köcheln bis sie gar sind (alternativ die Bohnen steamen), abtropfen und auskühlen lassen.
  2. Kartoffeln in etwas Olivenöl zuerst bei geschlossenem Deckel und hoher Hitze garen. Gleich zu Anfang können diese bereits mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt werden.
  3. Sobald die Kartoffeln langsam weich werden, den Deckel entfernen, die Knoblauchzehe hineinpressen und die Kartoffeln fertig braten.
  4. Sobald die Kartoffeln nicht mehr ganz heiss sind, diese mit Petersilie bestreuen, vermischen und wegstellen.
  5. Für die Sauce Basilikum, Mandeln, Olivenöl, Salz & Pfeffer in einen Behälter geben und pürieren.
  6. Die Speckwürfel ohne Fett in einer Pfanne scharf anbraten, herausnehmen und mit Haushaltspapier das überschüssige Fett abtupfen.
  7. Zum Schluss alle Zutaten vermischen. Bon app!

Rezeptentwicklung und Foto: Zoe Torrinesi, www.cookinesi.com