Chou palmier

Chou palmier

Le chou palmier est très robuste et supporte même des températures jusqu’à moins 15°C.

Pas de saison

La saison du chou palmier dure d’octobre à mars en Suisse.

  • janv. j
  • févr. f
  • mars m
  • avr. a
  • mai m
  • juin j
  • juil. j
  • août a
  • sept. s
  • oct. o
  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Âpre, doux
Consommation
Cuit, braisé, surgelé, à l’étuvée, à la vapeur, blanchi, dans des smoothies
Stockage
Dans la bac à légumes du réfrigérateur
Conservation
Jusqu’à une semaine
Espèce de légume
Choux

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 123kJ / 29kcal · Protéine : 4.3g · Graisse : 0.9g · Glucides : 5.1g · Beaucoup de vitamine C, bêta-carotène, acide folique, fer, calcium, potassium, zinc

Bon à savoir

Le chou palmier est originaire du bassin méditerranéen. Les Romains appréciaient déjà ce chou à feuilles frisées.

Le chou palmier est une source saine de vitamines pendant l’hiver. Le gel améliore et affine son goût.

Le chou palmier contient la plus grande quantité de substances minérales à côté de l’épinard. Il ne forme pas de tête comme d’autres variétés de chou. Les feuilles sont cueillies individuellement sur la tige. Le chou palmier convient parfaitement pour accompagner les plats de viande et de pommes de terre.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment préparer le chou palmier ?

Blanchi, le chou palmier convient comme légume d’accompagnement ou en salade. Il accompagne traditionnellement les plats copieux et les ragoûts. Le chou palmier est souvent aussi utilisé dans les smoothies.

Quel est le goût du chou palmier ?

Le chou palmier a un goût âpre et doux

Le chou palmier est-il sain ?

C’est une source importante de calcium et c’est le chou qui contient le plus de protéine et de glucides.

À quoi faut-il veiller pour acheter du chou palmier ?

Le chou palmier frais se reconnaît à ses jolis feuilles vertes et fermes, sans taches.

Quelle est l’origine du chou palmier ?

Le chou palmier est originaire du bassin méditerranéen. Le Romains appréciaient déjà ce chou à feuilles frisées.