Wokpfanne mit Chicorée

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Wokpfanne mit Chicorée

Menge

für 4 Personen

Zutaten

2 Karotten
2 Chicorée
100 g Kefen tiefgekühlt
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
4 EL Sojasauce
4 TL Sesamöl
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Asia-Nudeln oder Bandnudeln
Nach Belieben etwas Curry-Pulver oder Chilipulver für die Schärfe

Zubereitung

Karotten schälen, in feine Streifen schneiden. Den Chicorée quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch Knoblauchpresse pressen.

In einer Pfanne Wasser kochen und Nudeln gemäss Zubereitung weich kochen, beiseite stellen.

In einem Wok Öl heiss werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Karotten, Kefen beigeben. Das Sesamöl, Zitronensaft und Sojasauce hinzufügen. Alles kurz braten. Für die letzten 2 Minuten den Chicorée dazugeben, würzen. Die Nudeln darunter mischen und fertig ist die Wokpfanne mit Chicorée.

Varianten: Je nach Saison frische Pilze, Tofuwürfel oder Poulet in Streifen dazugeben.

Infos

www.swiss-diva.ch

Empfehlung

Swiss Diva
Schweiz Natürlich