Rezept Parmigiana

Auberginen wie wir sie alle lieben
30 Min Aktive Zeit
100 Min Gesamtzeit
Parmigiana

Zutatenliste für 4 Personen

AUBERGINEN

  • 700 g Auberginen, in 1 cm dicken Scheiben Saison
  • 0.5 dl Olivenöl oder Rapsöl
  • 1/2 EL Salz

TOMATENSAUCE

  • 1 kg Tomaten, geschält, in kleinen Stücken Saison
  • 1 EL Olivenöl oder Rapsöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 4 Zweige Basilikum, grob geschnitten
  • Salz, Pfeffer

PARMIGIANA

  • 300 g Mozzarella, in feinen Scheiben
  • 4 Zweige Basilikum, grob geschnitten
  • 80 g Sbrinz
  • 20 g Sbrinz

WAS ES SONST NOCH BRAUCHT

  • 1 Gratinform von 1,5 Liter Inhalt, gefettet

Und so wird's gemacht

1 von 3

TOMATENSAUCE

Tomaten ins warme Öl geben, Tomatenpüree dazugeben, Knoblauch und Basilikum beigeben, würzen. Halbzugedeckt 20–30 Minuten zu einer sämigen Sauce köcheln.

2 von 3

AUBERGINEN

Auberginen salzen. In einer unbeschichteten Bratpfanne im warmen Öl portionenweise beidseitig je ca. 3 Minuten goldbraun braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

3 von 3

PARMIGIANA

Form mit 1/3 der Auberginen auslegen, 1/3 der Mozzarella darauf verteilen. 1/3 des Basilikums und 1/3 des Sbrinz darüber streuen, mit 1/3 der Tomatensauce bedecken. Vorgang 2-mal wiederholen, mit Tomatensauce abschliessen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen, 10 Minuten vor Ende der Backzeit nochmals mit Sbrinz bestreuen, fertig backen.

TIPP

Parmigiana kann lauwarm und auch kalt gegessen werden.