Cherrytomate

Cherrytomate

Eigentlich ist die Tomate eine Frucht, sie wird aber wie ein Gemüse verwendet.

Jetzt Saison

Schweizer Cherrytomaten haben von April bis November Saison

  • Jan J
  • Feb F
  • Mär M
  • Apr A
  • Mai M
  • Jun J
  • Jul J
  • Aug A
  • Sep S
  • Okt O
  • Nov N
  • Dez D

Foodfacts

Geschmack
zuckersüss, feines, fruchtiges Aroma
Verzehr
roh oder gekocht
Lagerung
nicht im Kühlschrank und neben Früchten aufbewahren
Haltbarkeit
etwa eine Woche
Gemüseart
Fruchtgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 71kJ / 17kcal · Protein (Eiweiss): 1g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 2.9g · Reich an Vitamin A und C, wenig Proteine, Calcium, Natrium, Eisen, Karotin, Fruchtsäuren, Zucker und Mineralstoffen

Wissenswertes über Cherrytomaten

Cherrytomaten sind eine kleine, runde und süssliche Tomatensorte und in den Farben rot, gelb, orange und braun erhältlich. In der Schweiz hat die Tomate von April bis November Saison.

Mehr erfahren:

Die häufigsten Fragen:

Wie schmecken Cherrytomaten?

Cherrytomaten sind süsser als die "grossen" Artgenossen und ähneln von der Grösse her einer Kirsche oder Pflaume.

Wie isst man Cherrytomaten?

Cherrytomaten eignen sich speziell zum Garnieren und roh essen. Sie sind ideal für ein Picknick, Aperitif oder Salate.

Wie werden Cherrytomaten am besten gelagert?

Tomaten gehören nicht in den Kühlschrank! Durch die Kühlung verlieren sie an Geschmack. Sie sollten auch nicht neben Früchten aufbewahrt werden, da diese sonst schneller verderben.

Welche Tomaten-Sorten gibt es?

Es gibt mehr als 2'500 Sorten von Tomaten, in verschiedensten Farben und Formen. In der Schweiz wird die Tomate im Normalfall im Gewächshaus angebaut. Sie brauchen Wärme und sind vor Wind und Regen zu schützen.

Woher kommt die Tomate ursprünglich?

Ursprünglich stammt die Tomate aus Südamerika. Spanische Eroberer brachten sie dann nach Europa.

Wie kann man Cherrytomaten selbst pflanzen?

Cherrytomaten eignen sich sehr gut für den Anbau auf dem Balkon. Sie sind sehr pflegeleicht und wachsen ohne Stab.