Rezept Ofenkabis mit süss-saurem Dip

So gut und so einfach.
15 Min Aktive Zeit
40 Min Gesamtzeit
Ofenkabis mit süss-saurem Dip

Zutatenliste für 4 Personen

DIP

  • 1 dl Weissweinessig
  • 100 g Rohzucker
  • 1 1 roter Peperoncino, entkernt, gehackt
  • 1/2 Bund Koriander, abgezupft, gehackt
  • 1/2 TL Salz

KABIS

  • 2 Rotkabis, in 2 cm dicken Scheiben Saison
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Und so wird's gemacht

1 von 3

DIP Essig mit Zucker, Peperoncino und Salz aufkochen, auf einen Drittel einköcheln lassen. Abkühlen lassen, Koriander dazumischen.

2 von 3

KABIS rundum mit Öl bestreichen, würzen, auf das vorbereitete Blech legen.

3 von 3

RÖSTEN IM OFEN In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten rösten, herausnehmen. Kabis mit dem Dip beträufeln.

TIPP

Wer es gerne scharf mag, Peperoncino durch 1–2 Chilis ersetzen.