Rezept Gurken-Tarrator

Köstlich kühlend – die Joghurtsuppe aus der Balkanküche
15 Min Aktive Zeit
30 Min Gesamtzeit
Gurken-Tarrator

Zutatenliste für 4 Personen

MENGENANGABEN

  • 2 Salatgurken, geschält, fein gerieben Saison
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bund Dill, fein gehackt
  • 1/2 Zitrone, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • 500 g griechischer Joghurt nature
  • 2 EL Baumnüsse, gehackt, geröstet
  • Einige Gurkenscheiben
  • Wenig Dill, zerzupft
  • Wenig Olivenöl

Und so wird's gemacht

1 von 1

ZUBEREITEN Gurken mit Salz mischen, 15 Minuten ziehen lassen. Gurken in ein Sieb geben, abtropfen lassen, mit Knoblauch, Dill, Zitronenschale, -saft und Joghurt mischen, zugedeckt 1 Stunde kühlstellen. Tarrator anrichten, mit Baumnüssen, Gurkenscheiben, Dill und wenig Olivenöl garnieren.