Herbst-Gratin mit Schweizer Gemüse

Monate

Oktober, November, Dezember, Januar

Herbst-Gratin mit Schweizer Gemüse

Menge

für 4 Personen

Zutaten

400-500 g Kartoffeln
1 Lauchstängel
150 g Karotten
2 Federkohl
120 g Reibkäse

Guss:
5 dl Halbrahm
2 Eier
1 KL Salz
1 Prise Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kartoffeln und Karotten schälen und mit dem Lauchstängel in dünne Scheiben schneiden. Federkohl Stängel entfernen und Blätter in mundgerechte Stücke verkleinern. Das Herbstgemüse in der Gratinform verteilen. Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen, in die Form giessen. Reibkäse darüber verteilen. Bei 180°C für ca. 60 Minuten in den Ofen schieben.

Infos

Swiss Diva
Schweiz Natürlich