Rande

Rande

Das Knollengemüse Rande gehört zum typischen Lagergemüse und versorgt uns im Winter mit wertvollen Vitaminen und Nährstoffen.

Jetzt Saison

Schweizer Randen haben das ganze Jahr Saison. Zwischen November und Mai kommt die Rande aus dem Lager.

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Foodfacts

Geschmack
erdig, süsslich
Verzehr
roh, gekocht, Saft, gesiedet, gedämpft, gedünstet
Lagerung
Frische Randen können in einer kühlen Umgebung, z.B. im Keller längere Zeit gelagert werden.
Haltbarkeit
im Gemüsefach des Kühlschranks 2-4 Wochen
Gemüseart
Knollen- und Wurzelgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 170kJ / 41kcal · Protein (Eiweiss): 1.5g · Fett: 0.1g · Kohlenhydrate: 8.5g · Vitamin A, E und C, Folsäure, Natrium, Kalium, Phosphor, Magnesium, Zink, Calcium.

Wissenswertes über Randen

Die Rande ist mit der Zuckerrüben verwandt und enthält deshalb auch Kohlenhydrate. Das Knollengemüse Rande gehört zum typischen Lagergemüse und versorgt uns im Winter mit wertvollen Vitaminen und Nährstoffen.

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Die häufigsten Fragen:

Wie wird Rande zubereitet?

Die Rande kann roh oder gekocht als Salat zubereitet werden. Randen eignen sich auch für Suppen und Beilagen zu Fisch- und Fleischgerichten. Der rohe Saft wird getrunken oder als Farbstoff, z.B. für Himbeer- oder Himbeerjoghurt verwendet.

Wie schmeckt Rande?

Rande hat einen erdigen, süsslichen Geschmack.

Wie wird Rande am besten gelagert?

Frische Randen können in einer kühlen Umgebung, z.B. im Keller längere Zeit gelagert werden. Verarbeitete Randen sind im Kühlschrank einige Wochen haltbar.

Wann hat Rande Saison?

Randen haben in der Schweiz das ganze Jahr Saison, stammen von November bis Mai jedoch aus dem Lager. Verarbeitete Randen sind das ganze Jahr erhältlich.

Welche Randen-Sorten gibt es?

Es gibt runde oder längliche Randen. Die bekannteste Farbe des Fleisches ist tiefrot. Es gibt jedoch auch Sorten mit gelb- oder rotweissem Fleisch.