Geschmorter Chicorée mit Honig

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Geschmorter Chicorée mit Honig

Menge

für 4 Personen

Zutaten

4 ganze Chicorée
30 g Butter
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
4 EL flüssiger Honig

Zubereitung

Den Strunk entfernen und die Chicorée-Zapfen der Länge nach aufschneiden.
Butter in einer Bratpfanne schmelzen lassen, den Chicorée dazugeben. Auf niedriger Stufe 10 Minuten dünsten. Den Zitronensaft, Salz und Pfeffer beigeben.
Den Chicorée aus der Pfanne nehmen, auf die Seite stellen. Den Honig in der Bratpfanne glasig werden lassen. Den Chicorée auf einem Teller anrichten und mit der  Honigsauce übergiessen.

Tipps

Dieses Menu eignet sich gut als Vorspeise.

Infos

Quelle : « L’endive. Délicieuse et savoureuse. Chaude ou froide » von Sophie Vallotton. www.cabedita.ch

Rezept zum Nachkochen auf GemüseTV: www.gemüsetv.ch

Empfehlung

Swiss Diva
Schweiz Natürlich