Zuckermais

Zuckermais

Ähnlich wie die Erbse, enthält Zuckermais neben Kohlenhydraten und Eiweiss verschiedene Vitamine und Mineralstoffe.

Jetzt Saison

Schweizer Zuckermais hat von Juli bis Oktober Saison

  • Jan J
  • Feb F
  • Mär M
  • Apr A
  • Mai M
  • Jun J
  • Jul J
  • Aug A
  • Sep S
  • Okt O
  • Nov N
  • Dez D

Foodfacts

Geschmack
süss
Verzehr
gekocht, grilliert, tiefgefroren
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
1-2 Tage
Gemüseart
Fruchtgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 390kJ / 93kcal · Protein (Eiweiss): 3.3g · Fett: 1.2g · Kohlenhydrate: 16.7g · Eiweiss, Kalium, Phosphor, Magnesium, Vitamine A, B und C sowie Kohlenhydrate

Wissenswertes über Zuckermais

Ähnlich wie die Erbse, enthält Zuckermais neben Kohlenhydraten und Eiweiss verschiedene Vitamine und Mineralstoffe.

Mehr erfahren:

Die häufigsten Fragen:

Wie isst man Zuckermais?

Zuckermais wird weichgekocht und kann nicht roh gegessen werden. Er eignet sich auch zum Einfrieren. Gegessen wird der Zuckermais in dem, dass die Körner vom gekochten oder gegrillten Kolben abgenagt werden.

Wie schmeckt Zuckermais?

Zuckermais hat einen süsslichen Geschmack.

Wie lange ist Zuckermais haltbar?

Zuckermais sollte rasch gegessen werden, da sich der Zuckergehalt schnell abbaut.

Woher kommt Zuckermais ursprünglich?

Mais ist in Amerika seit Urzeiten eine wichtige Nutzpflanze. Zuckermais ist nicht mit dem Futtermais zu verwechseln. Zuckermais ist viel süsser als Futtermais.