Eichblatt grün/rot

Eichblatt grün/rot

Eichblatt ist ein sehr junges Gemüse, dass durch eine Kreuzung von Lattich und Kopfsalat entstanden ist.

Jetzt Saison

Schweizer Eichblatt hat von März bis Dezember Saison

  • Jan J
  • Feb F
  • Mär M
  • Apr A
  • Mai M
  • Jun J
  • Jul J
  • Aug A
  • Sep S
  • Okt O
  • Nov N
  • Dez D

Foodfacts

Geschmack
frisch im Geschmack, haselnussig
Verzehr
roh als Salat
Lagerung
Im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
2-3 Tage
Gemüseart
Blattgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 59kJ / 14kcal · Protein (Eiweiss): 1.3g · Fett: 0.5g · Kohlenhydrate: 1.1g · Proteine, Natrium, Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen, Vitamine B, C und E

Wissenswertes über Eichblatt

Eichblatt ist ein sehr junges Gemüse, dass durch eine Kreuzung von Lattich und Kopfsalat entstanden ist. Er hat keinen Kopf, sondern locker aneinander liegende Blätter.

In der Schweiz hat Eichblatt von März bis Dezember Saison. Im Gemüsefach des Kühlschranks ist er nur 2-3 Tage haltbar.

 

Die häufigsten Fragen:

Wie sieht Eichblatt aus?

Die Blätter des Eichblatts sind lang, schmal und unregelmässig geformt. Sie erinnern an Eichenlaub. Daher hat der Eichblatt auch seinen Namen.

Wie isst man Eichblatt?

Eichblattsalat kann entweder allein oder mit anderen Salaten gemischt gegessen werden.

Wie schmeckt Eichblatt?

Der Geschmack von Eichblatt ist frisch und frei von Bitterstoffen. Sein Geschmack erinnert an junge Haselnüsse.

Wie wird Eichblatt am besten gelagert?

Eichblatt lässt sich am besten im Gemüsefach des Kühlschrankes lagern. Dort hält er sich für 2-3 Tage.

Woher kommt Eichblatt ursprünglich?

Ist durch eine Kreuzung von Lattich und Kopfsalat entstanden. Diese Salatart ist noch sehr jung.